/ Новости

Восток сильнее всех!

| 201

Восток сильнее всех!

В связи с выявлением в хоккейной команде «Олимпиец» игрока несоответствующего возрасту, Советом РОО «ФХОО» было принято решение засчитать технические поражения команде «Олимпиец» пос. Пригородный в играх отборочного первого этапа двухкругового первенства. Таким образом, в финальных играх по 2012 году осталось три команды, которые в играх между собой определи победителя. «Коршуны» из пос. Тюльган в первый день соревнований уступили «Стальным Орлам» из Новотроицка. На второй день «Южный Урал» в упорной борьбе добивается успеха в матче с «Коршунами», и стало ясно, что судьба победителя первенства решится в противостоянии двух команд с востока области. «Южный Урал» в драматичном матче со счётом 5:4 побеждает новотройчан и становится чемпионом Оренбургской области среди команд 2012 г.р.

Результативные матчи были сыграны в финальных играх плей-офф по 2010 году. В первом полуфинале хозяева площадки ХК «Юбилейный» вчистую проиграли сверстникам из Орска со счётом 0:8, вторая игра также показала большое превосходство «Стальных Орлов» над «Сарматами». Итог 8:3.

25 апреля в матче за третье место ХК «Юбилейный» проигрывает «Сарматам» со счётом 3:6. Финальный матч между хоккеистами ХК «Южный Урал» и «Стальные Орлы» прошёл под диктовку мальчишек из Орска. Забросив в первом периоде первую шайбу, орчане до начала третьего периода защищали своё преимущество, а затем забросили ещё пять безответных шайб. 6:0 и безоговорочная победа в первенстве области среди команд 2010. Победа крупная, победа тренерская, которая показала, что тренер команды из Орска Максим Шевяков полностью переиграл своего оппонента из Новотроицка.

Победы юных хоккеистов из Орска и   вице-чемпионство мальчишек из Новотроицка показывает реальную картину развития детского хоккея в Оренбургской области, которая заключается в доминировании команд востока над командами областного центра и запада!

На церемонии награждения присутствовали почетные гости: начальник управления Министерства спорта Оренбургской области Холодов А.А. и президент РОО «ФХОО» Пивунов О.И., которые поздравили спортсменов с завершением соревнований и наградили победителей и призеров, а также лучших игроков по амплуа всего первенства.

Лучшими вратарями признаны:

Максим Левченко – команда «Стальные Орлы» -2012

Давид Алифиров – команда «Сарматы» - 2010.

Лучшими защитниками стали:

          Балдыбаев Роман - «Южный Урал» -2012

           Родион Трунов ХК - «Юбилейный» -2010.

Лучшими нападающими признаны:

Юрий Тарахтиенко - команда «Коршуны»

Михаил Музычко – команда «Южный Урал» -2010.

Лучшими игроками отмечены:

Амир Вагапов – команда «Стальные Орлы» -2012

Сергей Нечипуренко – команда «Стальные Орлы» -2010.

РОО «ФХОО» поздравляет победителей и призеров с заслуженными достижениями и желает не останавливаться на достигнутом, и стремиться к новым успехам.