/ Новости

Чемпионат области. Итоги 1 круга.

| 151

Чемпионат области. Итоги 1 круга.

В этом году соревнования проводятся по-новому: в двух лигах, в два этапа. Лига «А» включает в себя команды городов и городских округов. Лига «В» состоит из сельских команд. Первый этап – регулярный чемпионат только с разъездами в Лиге «А». В Лиге «В» соревнования проводятся по гибридной системе, как с разъездами, так и турами. Это связано с тем, что 5 участников Лиги «В» параллельно являются участниками традиционных областных соревнований «Оренбургская снежинка». Второй этап – плей-офф.

Подробнее остановимся на Лиге «А». 6 команд борются за попадание в финальную четверку, которая через полуфинальные матчи выявит чемпиона области. Аналогичная схема и в проведении Лиги «В». Только победитель будет объявлен среди сельских коллективов. Обе лиги ведут параллельные игры, не пересекаясь друг с другом.

Бытует мнение, что завоевать звание чемпиона намного легче, чем защитить его или отстоять. Действующий чемпион области «Южный Урал – 3» г. Орск - очень хорошо сыгранная, по-спортивному злая команда – задала высокую планку соревнованиям в целом. Мастеровитые орчане одержали 4 уверенные победы. Правда, в выездной игре 6 февраля с командой МЧС г. Оренбург, встретили достойное сопротивление. Но в битве чемпионов последних двух сезонов фортуна улыбнулась представителям Востока области. 7 февраля, в пос. Ростоши, южноуральцы продолжили выездной вояж, где их ожидала газпромовская команда «ГДО». В тяжелейшей борьбе верх взяли «газовики», тем самым нанеся первое поражение за 2 последних сезона.

По итогам 1 круга нога в ногу с «Южным Уралом -3» в турнирной таблице идет команда «Пирелли» г. Орск. Дебютант соревнований взял очень уверенный старт. Но капитулировал в пос. Ростоши. На мой взгляд, молодой орской команде не хватает полноты состава на игру.

Пока без поражений, со стопроцентным результатом, движется к заветной цели команда «ГДО» г. Оренбург. Правда, перенесенные матчи нужно еще выиграть. Хоккеисты газпромовской команды показывают очень быстрый хоккей, который позволяет дожимать более возрастных мастеровитых соперников в концовке игр.

Чемпионат области подошел к экватору и тройка призеров скорее всего будет состоять их трех вышеперечисленных команд. А кто и на каком месте будет перед играми плей-офф, зависит только от матчей 2 круга.

Достаточно жесткое противостояние ожидается за 4 итоговое место, которое также дает право бороться за звание чемпиона области. «МЧС» г. Оренбург и «Горняк» г. Гай – две команды, которые пока набрали по 2 очка. Интрига заключается в том, что 13 февраля команда «МЧС» принимает вице-чемпиона прошлого сезона на своем поле. И по итогам матча будет задан вектор борьбы за заветную четвертую путевку в плей-офф. На 6 месте в турнирной таблице осела команда «Аккерманн» г. Новотроицк.

С 11 по 21 февраля в областном чемпионате открывается трансферное окно и команды начнут процесс усиления составов. В случае точечного качественного усиления, новотройчане также смогу вклиниться в борьбу за попадание в плей-офф, т.к. отрыв между 6 и 4 местом всего 2 очка. Главное – не опускать руки и биться за положительный результат в каждой игре второго круга.

 

В. Косолапов