/ Новости

Золотая шайба 2020

| 268

Золотая шайба 2020

Основателем и председателем клуба «Золотая шайба» на протяжении долгих лет являлся выдающийся тренер А. Тарасов. Матчи турнира по большей части проводились на открытых кортах и основной задачей соревнований был поиск талантливых ребят. С тех времен прошло много лет, многое изменилось и даже название страны.

В наши дни, в Оренбургской области, данные соревнования набирают популярность с каждым годом, имея как спортивный, так и политический аспект. Сезон 2019-2020 годов не стал исключением и последние месяцы стали очень горячими в спортивном плане. Юные хоккеисты соревновались в трех возрастных категориях, разделенных на 4 зональные группы по территориальному принципу. Так, в старшей возрастной категории участвовало 23 команды. И только 5 самых сильных команд пробились в финальный региональный этап, который проходил в пос. Новосергиевка. Сыграв по круговой системе, хозяева площадки – хоккеисты Новосергиевки – завоевали 1 место, выиграв заветную путевку в Сочи на финальный Всероссийский этап.

Далее эстафетную палочку по проведению финалов принял Медногорск. На этот раз 6 самых достойных команд из 29 средней возрастной категории 2007-2008 г.р. отыграли очень приличные по накалу финальные игры. Путевку в Сочи также завоевали хозяева, победив во всех играх.

Завершался региональный этап в Бузулуке финальными играми в младшей возрастной группе 2009-2010 г.р. На этот раз 6 из 26 команд выявили победителя. Безоговорочную, заслуженную победу одержали хоккеисты из города Орска. Орчане были сильнее на головы во всех матчах финальных играх и показали очень высокий уровень подготовки. Во время церемоний награждений во всех трех категориях победители и призеры получили кубки, медали, грамоты, дипломы, а также сертификаты на приобретение хоккейной экипировки. Лучшие игроки по амплуа были награждены специальными хоккейными призами, которые предоставил ХК «Южный Урал» и Федерация хоккея Оренбургской области.

В итоге, на Всероссийский финал в Сочи едут хоккеисты из пос. Новосергиевка, Медногорска и Орска. Федерация хоккея желает победителям регионального этапа достойно представить Оренбургскою область на столь значимых соревнованиях.

 

Руководитель

Оренбургского регионального отделения

Всероссийской общественной организации "Клуб юных хоккеистов "Золотая шайба"им. А. Тарасова"

В. Косолапов