/ Новости

"МЧС" - чемпион!

| 547

"МЧС" - чемпион!

 

19 команд заполнили 2 конференции: «Центр» - 11 команд и «Восток» – 8 команд. В каждой конференции участники разделились на 2 дивизиона по территориальному принципу. В финальный этап соревнований вышли победители и финалисты конференций, которые в вынесенных матчах, 10 апреля, дали старт итоговым играм сезона.

В Новотроицке, в ЛД «Победа», победитель конференции «Восток» капитулировал перед натиском команды «Южный Урал-3» со счетом 3:8. Параллельно в это же время в пос. Ростоши, в ЛД «Юбилейный», команда «МЧС» буквально смяла грозу авторитетов «Колос» с неприличным результатом 13:3.

12 апреля в пос. Ростоши был дан старт финальным играм. В первом матче игрового дня оренбургские спасатели принимали гостей из Орска – команду «Южный Урал-3». Многочисленным собравшимся болельщикам стало понятно, что эта игра является своеобразной репетицией будущего финала. В первом периоде орчане по-хозяйски прибрали инициативу к своим рукам, забив две безответные шайбы. Второй период прошел с огромным преимуществом спасателей, которые были материализованы двумя забитыми голами. Третья двадцатиминутка не выявила победителя – 3:3. А в овертайме чуть активнее были орчане, в итоге вырвав победу. Вторая игра получилась очень веселой. Участники забивали голы на любой вкус. Итог 8:7, победа «Локомотива МЧС».

Перед вторым игровым днем стало очевидно, что команда Южный Урал -3 набрала 4 очка и вышла в финал. Игра «Колос» - Южный Урал -3» была похожа больше на тренировочный спаринг и нежелание получить травму. Результат встречи 8:6 в пользу Орска. А вот матч между командами «МЧС» и Локомотив МЧС ожидался с большим интересом, т.к. у оренбургской команды было 3 очка, а у объединенной орской – два. В случае победы орчан, заветная путевка в финал досталась бы именно им. Но борьбы не получилось, финальная сирена зафиксировала разгром 13:0. Это означало следующее: в матче за 3 место сыграют «Колос» и «Локомотив МЧС», в финале сойдутся «Южный Урал-3» и «МЧС». Бронзовый матч стал хорошим стартом третьего игрового дня. Команда «Колос» была более мотивированна, плюс присутствие на поле нескольких хоккеистов 2001 года рождения принесли свои плоды. 11:5 в пользу селян. Если бы у мастеров из Орска была лавка подлиннее, то, я уверен, борьбы было бы больше.

Финал – как много заложено в этом слове для участников! В сезоне 2018 – 2019 годов команды «МЧС» и «Южный Урал-3» это самые сильные коллективы с грамотным подбором поигравших мастеров на самом высоком уровне. Сценарий решающего поединка был не похож на игру, которая состоялась 12 апреля. Оренбург начал встречу агрессивно, поведя в счете. Но орчане были не из робкого десятка и бились, как могли. По итогам двух периодов на табло красовались две четверки. Орск или Оренбург, кому достанется кубок? Удача плюс физическая готовность – это залог победы в третьем решающем периоде матча, а вернее, в решающем периоде всего чемпионата. Пропустив в дебюте периода пятую шайбу, орчане должны были выжать из себя все, на что они были способны. Но «МЧС» поймала на контратаке своего соперника, сделав разницу в две шайбы. Стало ясно, что приставка вице-чемпион области у команды «Южный Урал -3» останется как минимум на один год. Но А. Мизюгин забил седьмую шайбу в пустые ворота, сделав хет-трик в финале. На церемонии награждения присутствовали почетные гости: и.о. заместителя министра спорта Оренбуржья Елена Кальянова, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Аркадий Швецов и президент РОО «ФХОО» Олег Пивунов. Гости сказали немало лестных слов в адрес участвующих команд и организаторов и, конечно, поздравили с окончанием чемпионата. Оргкомитет соревнований отметил лучших игроков по амплуа:

в номинации «Лучший вратарь» победил Геннадий Хорев (команда «Южный Урал-3»), в номинации «Лучший защитник» победил Константин Хаиров, который был настоящим лидером своей команды. Он не только разрушал атаки соперников, но и стал лучшим ассистентом в финальных играх. Номинацию «Лучший нападающий» завоевал Андрей Мизюгин – хет-трик в финале дорогого стоит. Андрей - харизматичный капитан, вожак по своей натуре, который может по-свойски «напихать» как своим игрокам, так и игрокам соперника. «Лучшим игроком» был признан Василий Горбовой. Победители и призеры чемпионата получили медали, грамоты и дипломы, и, конечно, красавец-кубок, который взмыл над головой капитана команды «МЧС» Андрея Мизюгина под аплодисменты многочисленных болельщиков.

Чемпионат Оренбургской области сезона 2018-2019 годов окончен. Руководство Федерации хоккея Оренбургской области благодарит все команды за участие в соревнованиях и поздравляет команду «МЧС» г. Оренбург с завоеванием звания чемпиона Оренбургской области.

 

Виталий Косолапов.