/ Новости

Итоги конференции "Центр"

| 147

Итоги конференции "Центр"

Сыграны решающие игры регулярного чемпионата Оренбургской области по хоккею в конференции «Центр». Соревнования проходили в два круга в двух дивизионах: им. Л. Ковалевского (6 команд) и им. В. Солодовникова (5 команд). Согласно регламенту, как и на Востоке области, по две сильнейшие команды по спортивным показателям вышли в полуфинал.

6 апреля в пос. Пригородный в первом матче игрового дня один из главных фаворитов соревнований – команда «МЧС», в достаточно тяжелом, напряженном поединке одолела команду из Пономаревского района. Итог: 3:2.

Второй поединок стал главной сенсацией всей регулярки. К изумлению собравшихся болельщиков, команда «Колос» из Новосергиевского района забила 4 безответные шайбы к итогам первого периода. Именитые хоккеисты из «Газпромнефти» попытались отыграть большой гандикап, но не получилось. А значит, состоялась сенсация и в финал конференции вышла команда «Колос».

7 апреля в матче за 3 место в очень неуступчивом поединке встретились неудачники полуфиналов. Ничья в основное время и только лотерея - серия буллитов – выявила победителя. Финал конференции «Центр» ожидался с большим любопытством и матч удался. Много забитых шайб, столкновений и силовых приемов - что еще нужно для главного матча конференции? «МЧС» сразу же взяла старт с места в карьер, забив 3 шайбы, а дальше игра была в догонялки. Итог: 6:8 в пользу оренбургской команды.

Победитель и финалист конференции «Центр» на церемонии награждения получили кубок и дипломы из рук председателя Комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранита Юсупбаева и председателя Комитета физической культуры и спорта администрации Новосергиевского района Александра Тюрина.

 

 

Виталий Косолапов.