/ Новости

Матч-триллер, или как Казарин разогнал паровоз.

| 163

Матч-триллер, или как Казарин разогнал паровоз.

Своеобразным венцом стали игры плей-офф. 17 марта в ЛД «Победа», в Новотроицке, прошли два полуфинала. В первой встрече игрового дня «Горняк» г. Гай до последнего сопротивлялся, но команда «Локомотив МЧС» г. Орск была все-таки сильнее – 3:6. Второй полуфинал был более ударным, в плане заброшенных шайб. Главный фаворит конференции «Восток» команда «Южный Урал-3» не оставила шанса сталеварам из Новотроицка. 24 марта центром хоккея на востоке области вновь стал ЛД «Победа», собравший под свои своды приличное количество болельщиков. В матче за 3 место сошлись две очень упертые команды: «Уральская сталь» и «Горняк». С первых минут новотройчане захватили инициативу. По результатам второго периода на табло красовался счет 6:3. Казалось, что судьба встречи решена. И если бы спросили хоть у одного болельщика, присутствующего на этом матче, то ответ был бы категоричен: Новотроицк не уступит своего, и, скорее всего, даже увеличит отрыв в счете от соперника. Но хоккей это непредсказуемый вид спорта. В третьем периоде А. Ивакин и компания перевернули всё с ног на голову. Когда счет стал 6:6, ледовый притих. Сталевары, вроде бы встрепенулись, но сил не хватило. 7:7 по итогам трех периодов. В овертайме удача была на стороне горняков – 7:8. То, что сотворила гайская команда, заслуживает большого уважения. И я, лично, за этот матч-триллер снимаю шляпу.

Но это еще не все интересное, что было в этот воскресный день. Финал конференции ожидался с большим любопытством. Команда «Южный Урал – 3» является вице-чемпионом области, и, соответственно, главным фаворитом не только в конференции «Восток», но и претендентом на победу во всем чемпионате. Но, с таким предматчевым раскладом была не согласна команда «Локомотив МЧС». Эта команда насчитывает в своих рядах много поигравших мастеров, а выход на лед легенды орского хоккея Виталия Казарина, доказал, что личности могут решать исход встречи. Так и получилось, Виталий Казарин был настоящим дирижером финальной игры. Не сказать, что у «Южного Урала- 3» не было шанса, но свои моменты вице-чемпионы области не реализовали. 5:2 в пользу «Локомотив МЧС». А связка Казарин-Шевяков - лучшая на Востоке области. Финалистов в ближайшее время ждет еще одно противостояние, но уже в рамках финальных игр чемпионата.

Федерация хоккея Оренбургской области поздравляет все 8 команд, участвующих в регулярном чемпионате области в конференции Восток с успешным окончанием соревнований, а финалистам желает достойно выступить в финале!