/ Новости

Итоги 1 круга чемпионата Оренбургской области

| 176

Итоги 1 круга чемпионата Оренбургской области

В конференции «Восток», в дивизионе им. Ш. Гизатуллина определились 2 фаворита: гайский «Горняк» и кувандыкский «Криолит». 13 января оба лидера в очном поединке определяли команду, которая будет занимать 1 место по итогам первого круга. Проигрывая по ходу встречи с разницей в 2 шайбы, гайчане с огромным трудом перевели матч в овертайм. Казалось, что буллитов уже не избежать, но «Горняк» в итоге вырывает победу и завоевывает 1 место в дивизионе. Что касается трех остальных команд этого дивизиона, то, как мне кажется, данные сельские коллективы ведут планомерную подготовку к областным соревнованиям «Оренбургская снежинка», играют с большой осторожностью, чтобы не получить травму. Дивизион им. В. Костина также выявлял лидера. Две команды, идущие без поражения «Южный Урал -3» и «Локомотив – МЧС» играли между собой. Но упорной борьбы не получилось. «Южный Урал -3» разгромил своего оппонента.

Матч между командами «Металлург» и «Уральская сталь» имел особое стратегическое значение, а именно - шанс остаться в борьбе за 2 место в дивизионе, дающее право играть в финале конференции. В результате сыгранного поединка безоговорочную победу с крупным счетом одержали сталевары.

Анонсируя ближайшие матчи, хочется выделить игру «Металлург» и «Южный Урал – 3», которая состоится 19 января. С уверенностью можно сказать, что медногорцы постараются дать настоящий бой лидеру. И если это все-таки случится, то в дивизионе В. Костина появится интрига. Также, 2 игры запланированы на 20 января в дивизионе Ш. Гизатуллина. В паре «Горняк» – «Факел» есть фаворит, который, скорее всего, одолеет соперника при поддержке родных трибун. Зато в паре «Целинник» и «Саракташ» вообще ничего не ясно. А значит, чемпионат Оренбургской области набирает хороший ход.

P.S. На следующей неделе порассуждаем о перспективах команд в дивизионе Л. Ковалевского.

Косолапов В.Г.