/ Новости

Областной чемпионат по хоккею выиграла команда из Оренбурга

| 129

Областной чемпионат по хоккею выиграла команда из Оренбурга

Хоккеисты Оренбургского газоперерабатывающего завода выиграли областной чемпионат по хоккею среди любительских команд сезона 2017/2018.

В финал пробились 6 сильнейших команд Оренбургской области. Их разделили на группы, в которых команды играли по круговой системе на базе спортивных объектов Новотроицка и Орска. Решающий матч прошёл 11 ноября, в новотроицком ледовом дворце «Победа».

«Чемпионат области проходил среди 26 команд, которые были поделены по территориальному признаку на 3 зоны. 6 команд, которые вышли в финал, — все на хорошем уровне, — рассказал корреспонденту Ntsk.ru президент региональной Федерации хоккея Оренбургской области Олег Пивунов. — Если говорить о финале, то оренбургская команда, конечно, будет помоложе, чем «Луга Зауралья. Но самое главное — это здоровый образ жизни. Несмотря на то, что это любительский хоккей, все с удовольствием играют в хорошем дворце при поддержке болельщиков».

За кубок чемпиона боролись «ОГПЗ» и «Луга Зауралья» из Орска. Игра получилась напряжённой. Орчане быстро пропустили пару шайб и упорно пытались отыграться. Несмотря на то, что соперник несколько раз ошибся, переиграть команду из Оренбурга хоккеистам так и не удалось. Матч закончился со счётом 6:4 в пользу оренбуржцев.

«Турнир хорошо организован, команды достойны друг друга. Здесь продолжилось дерби между Орском и Оренбургом. Но в этом году повезло нам, мы стали сильнее. Финальная игра была очень напряжённой. Думаю, болельщикам было приятно посмотреть на такой хоккей», ― рассказал корреспонденту Ntsk.ru тренер команды Оренбургского газоперерабатывающего завода Владимир Музалевский.


Победителей поздравили президент Федерации хоккея Оренбургской области Олег Пивунов и заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Вячеслав Хохлов. Они поблагодарили все команды за участие в соревнованиях, а администрации Новотроицка и Орска ― за их проведение. Кроме того, были выбраны лучшие игроки чемпионата.+

Среди них оказался вратарь новотроицкой команды «Победа» Александр Гладышев. Новотройчане, кстати, отлично начали финальную серию игр с разгрома гайского «Горняка». Но потом уступили «ОГПЗ». В борьбе за третье место «Победа» встретилась с командой «МЧС» из Оренбурга, но потерпела поражение.