/ Новости

Виват, призеры!

| 68 | Александр Проскуровский

Виват, призеры!

Кубок, очень похожий на главный клубный трофей мирового хоккея – кубок Стэнли, скучал без хозяина с 2012 года. И вот после такого перерыва он обрел на год, до следующего областного финала, законного владельца – команду оренбургского газоперерабатывающего завода. В интересном решающем матче против орских «Лугов Зауралья» хоккеисты областного центра победили со счетом 6:4. В этой встрече новотройчане болели за орских соседей в надежде на реванш за поражение 2:8. Дело в том, что наша «Победа» на отборочном этапе финального турнира оказалась в одной группе с газовиками.
     – Основной причиной поражения «Победы» и в группе, и в стыковом матче за бронзу я считаю короткую скамейку запасных, – убежден помощник президента федерации хоккея Оренбургской области Виталий Косолапов. – Команда у вас хорошая, что еще раз доказал стартовый матч против гайского «Горняка» (завершился со счетом 8:2 в пользу новотройчан – прим. ред.). У вас есть и легендарные игроки, как Евгений Серко, есть и перспективная молодежь. Среди нее особенно много теплых слов заслуживает вратарь «Победы» Александр Гладышев. Он по праву признан лучшим голкипером финала.
     К словам Виталия Геннадьевича добавим, что матч за бронзу складывался для новотройчан драматически. Они дали бой оренбургским спасателям. Уступая одну шайбу за минуту до конца матча, «Победа» заменила вратаря шестым полевым игроком, но как это часто бывает, пропустила гол в пустые ворота. Итог: 4:2 в пользу оренбургской команды «МЧС», которая, благодаря этой победе, стала обладателем третьего места.

Роскошный переходящий кубок чемпионов Оренбуржья по хоккею среди любительских команд отправился в областной центр. На год его хозяевами стали газовики, о чем на трофее будет сделана соответствующая гравировка.

А федерация хоккея Оренбургской области уже прорисовывает контуры сезона-2018/19. Если в уходящем году в чемпионате участвовали 26 команд, то в предстоящем сезоне их число может возрости. И тут главная новость: Новотроицк будет представлять еще одна команда: «Уральская Сталь». 
     Система соревнований будет изменена: команды будут играть в двух конференциях. В свою очередь, в каждую из конференций будут входить по два дивизиона, разделенных по территориальному принципу. В каждом дивизионе будет примерно по 5-7 команд, которые сыграют или по туровой системе (так в минувшем сезоне проводились матчи в западной и центральной зоне), или по системе «матч в гостях, матч дома» (так играли в восточной зоне).

По две сильнейших команды в обеих конференциях выйдут в плей-офф. Сокращение мест в финальной пульке вызвано тяжелым финансовым положением команд. По этой причине в минувшие выходные не приехала в Новотроицк ледовая дружина Пономаревского района, лучшая команда зоны "Запад". К счастью, сельчанам нашлась замена – сборная железнодорожников и спасателей Орска. 

     Совсем скоро будет сверстан календарь предстоящего сезона. Следите за новостями любимой игры на официальном сайте ​fh-​oren.​ru.