/ Новости

Впереди Финал, но «ХЕДЛАЙНЕР» все равно Медногорск.

| 138

Впереди Финал, но «ХЕДЛАЙНЕР» все равно Медногорск.

Первой финишировала зона «Восток». 10 команд были разделены по территориальному принципу на два дивизиона по пять команд. В дивизионах команды играли между собой двухкруговые соревнования. По два сильнейших коллектива из каждого дивизиона должны были побороться за звание победителя зоны «Восток» и тем самым определить именно ту заветную тройку, которая поедет в Новотроицк на финал области.

В дивизионе «А» перед стартом было 2 фаворита: «Металлург» г. Медногорск и «Победа» г. Новотроицк. У представленных команд есть ледовые дворцы и финансовые возможности.

С первого тура «Победа» взяла мощный старт, обыграв в первом же туре основного конкурента чемпионата – «Металлург», да еще и в их родных стенах, и после этого Новотроицк было не остановить! 100-процентный результат: в 8 играх 24 очка, при разнице шайб 70-18.

Большим разочарованием стало выступление Медногорска. Проиграв первую игру, «Металлург» обыграл кувандыкский «Криолит» и с трудом, на выезде, одного из аутсайдеров соревнований - хоккеистов из Саракташа. Кстати, коллективы из Саракташа и Кувандыка надеялись только на свои силы, в основном обкатывая молодежь на перспективу.

Большой неожиданностью, как для участников, так и для любителей хоккея стало второе поражение «Металлурга». И опять как «под копирку» с их любимым счетом 7:8. Автором сюрприза стала команда «Локомотив-МЧС» из Орска. Эта команда базируется на стадионе «Локомотив» г. Орска. Хоккеисты тренируются и играют на открытом воздухе. Во многом эта команда существует на энтузиазме.

Став главной сенсацией 1 круга, Медногорск очень горел желанием взять реванш во втором круге у команд Орска и Новотроицка, тем самым доказав всем скептикам, да и самим себе, что эти два поражения в родных стенах были нелепой случайностью. Матч за 6 очков ожидался 28 января. Город Орск буквально жил ожиданием этой встречи. Лед на «Локомотиве» был идеально подготовлен. К началу игры собралось очень много болельщиков. Ветераны орского хоккея также были замечены на стадионе. Но, по непонятным причинам, гости не соизволили явиться на игру, сославшись на 14-градусный мороз. Итог – техническое поражение и штраф 5000 рублей за неявку. Но главное, не штрафные санкции, а то, что тот, кто принял решение не ехать на эту игру, наплевал на людей, которые готовились к игре, пригласили зрителей, заливали лед, тратя на это свои средства. После этого поражения «Металлург» потерял всякую надежду занять хотя бы второе место в дивизионе. Но это еще не все подвиги, на которые было готово руководство команды «Металлург». Как говорится, было почти все потеряно перед крайней игрой 22 февраля. В Новотроицке все ждали реванша или хотя бы хорошей игры. Был предпраздничный день. И хозяева провели большую работу, чтобы «забить» под завязку ЛД «Победа». Игра должна была начаться в 18:00. Приблизительно в 15:00 от председателя спорткомитета г. Медногорска потупило письмо с сообщением о том, что автобус, на котором хоккеисты должны были ехать на игру в Новотроицк, якобы попал в ДТП. Руководитель команды «Металлург» принял решение не ехать. Хотя, было достаточно времени на то, чтобы попытаться добраться до места проведения соревнований другим способом. Проще было опустить руки и признать техническое поражение, штрафные санкции и снятие команды за две неявки. Но главное – это любители хоккея, пришедшие поболеть в ЛД «Победа» на игру, которая благодаря разгильдяйству не состоялась. Сложилось впечатление, что в течение всего чемпионата команда «Металлург» мучилась, участвуя в соревнованиях. Уверен, что руководство команды проведет работу над ошибками и в следующем сезоне вернет утраченные позиции.

В дивизионе «В» орская команда «Луга Зауралья» заняла первое место также со 100-процентным результатом. Борьба, в основном, шла за 2 место. Команда «Горняк» из г. Гай в очных поединках одержала победы над хоккеистами из пос. Светлый, тем самым решив поставленную задачу.

24-25 марта в Новотроицк в ЛД «Победа» состоялись финальные игры зоны «Восток». В первом полуфинальном поединке сыграли две орские дружины: «Луга Зауралья» и «Локомотив-МЧС». Фаворит победил со счетом 13:1. А в вечерней игре хозяева льда – команда «Победа» уверенно переиграла горняков. На следующий день в матче за 3 место «Горняк» победила «Локомотив-МЧС». Финальная игра подарила зрителям много эмоций и недружеских боксерских поединков. Итог 2:8 в пользу Орска. Таким образом, в финал чемпионата Оренбургской области вышли три команды: «Луга Зауралья», «Победа» и «Горняк».

На Западе нашей области также разгорелись баталии. 10 команд были зеркально разделены на 2 дивизиона. 10-11 марта в пос. Новосергиевка 5 команд дивизиона «D» выясняли отношения по круговой системе. В результате сыгранных поединков победителем дивизиона стала команда Пономаревского района.

Параллельно в Бузулуке также пять команд дивизиона «Е» выявляли победителя. Таковым стал «Кристалл» из Бузулука. По регламенту соревнований в финал чемпионата области от зоны «Запад» должна выходить одна команда. Решающие два финальных матча прошли в Бузулуке и собрали очень много болельщиков. Но «Кристаллу» это не помогло. Команда из пос. Пономаревка одержала две уверенные победы.

Зона «Центр» - дивизион «С» - насчитал 6 команд, которые в два круга выявляли сильнейших. С первых туров лидерство захватили 4 команды. Это «Евразия», «МЧС» и две газпромовские команды – «ОГПЗ» и «Газпром нефть». В результате, чемпионом центральной зоны стала команда «Евразия». «МЧС» финишировала на второй позиции. Только фотофиниш из личных встреч дал преимущество «МЧС» перед газпромовской командой «ОГПЗ».

Финальные игры, которые должны были пройти с 6 по 8 апреля в Новотроицке, отложены на более поздний срок из-за отсутствия ЛД «Победа» в реестре Министерства спорта РФ.

Дата проведения финала чемпионата Оренбургской области – 5-7 октября.

Виталий Косолапов