/ Новости

На одном дыхании.

| 407

На одном дыхании.

В зоне «Центр» команды уже сыграли первый круг. Впереди еще два. Из 6 участвующих команд особо выделяются «Евразия» и «МЧС». Но есть команды с перенесенными играми. В целом, по прошествии первого круга, о разделении на лидеров и аутсайдеров пока говорить рано. Впереди много игр и у всех команд есть шансы попасть в финальную двойку и побороться за звание чемпиона Оренбургской области.

24 декабря стартовала восточная зона области, самая представительная, которую составляют 10 команд. Зона «Восток» разделена на 2 дивизиона по 5 команд по территориальному принципу. По окончании двухкругового чемпионата по 2 сильнейшие команды из каждого дивизиона поборются за звание победителя зонального этапа. И, конечно, три команды выйдут в финал.

До старта чемпионата было много споров, по какой системе играть – турами или с разъездами. Вопреки многим критикам, было принято решение проводить игры с разъездами. Буквально на одном дыхании были сыграны три игры первого тура. Команда из г. Гая принимала хоккеистов из Домбаровского района. Сразу бросилось в глаза, что сельчане приехали неполным составом, и, как показала игра, сил у них хватило только на два с половиной периода. Хозяева площадки очень быстро забили три шайбы и остановились на достигнутом. Второй период показал, что гости тоже умеют играть в хоккей и, забей они буллит в начале второго периода, то комфортные 3:0 могли бы превратиться в 3:3. Но, как выше было сказано, сил у хоккеистов Домбаровки на концовку матча не хватило. В итоге 6:2 в пользу горняков.

Далее эстафетную палочку подхватил пос. Светлый. Несмотря на долгие 220 км пути, орская хоккейная дружина «Луга Зауралья» не оставила шанса сопернику, победив со счетом 1:7. Хочется отметить, что игры в Гае и пос. Светлом проходили на открытом воздухе в режиме «Русской классики» и собрали на трибунах приличное количество зрителей.

Заканчивался игровой день в Медногорске. Ледовый дворец «Айсберг» во главе с хоккейной командой «Металлург» принимал гостей из Новотроицка – команду «Победа». Новотройчане, за недолгое время существования, успели стать победителями Ночной хоккейной лиги по Оренбургской области, съездив на финал в Сочи. Вряд ли кто-то ожидал, что эта игра получится столь результативной. Сперва  гости повели 3:1, повергнув в шок мастеровитых хозяев. Второй период стал полной противоположностью  - 6:4 в пользу Медногорска. Третий период – своеобразные качели, команды по очереди догоняли друг друга, держа зрителей в напряжении. Когда казалось, что серии буллитов уже не избежать при результате 7:7, «Победа» забила победный гол за 15 секунд до финальной сирены.

29 декабря в Кувандыке состоится последняя игра 1 тура. В гости к кувандыкчанам приедут хоккеисты из пос. Саракташ. Будем надеяться, что и эти команды подхватят голевую феерию, которая уже составляет 31 гол.